Sonntag, 31. Januar 2016

Lotus essen???

Kann man tatsächlich die wunderschöne Lotuspflanze essen, die wir so in den Teichen Thailands bewundern?

Tatsächlich kann man alle Teile der Pflanze in der Küche nutzen...

Lotus Blüte
...frittiert und in Butter geschwenkt, kann man sie als eleganten Snack essen

Lotus Blätter
...werden benutzt, um Zutaten einzuwickeln, und zu dämpfen.

Lotus Samen
...können roh gegessen werden, wenn sie jung sind, oder gekocht oder geröstet als Zutat in Gerichten oder wie Erdnüsse als Snack.

Lotus Sprossen
...können frisch im Salat gegessen werden.

Lotus Stiele
....sind köstlich und können mannigfaltig in der Thai Küche benutzte werden. Hauptsächlich findet man sie in der berühmten süß sauren Tamarind -Suppe (Gang Som) mit Garnelen. Aber auch in vielen gebratenen Gerichten oder Curries als Zutat.

Lotus Wurzeln
...ist ähnlich wie Okra und kann gedünstet oder gebraten werden.

Also... wenn man die Gelegenheit hat ... taste it!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen